С этой проблемой слава Богу сталкиваются не все моряки. Если честно многие об этом даже и думать не хотят. Но ведь даже на судне проводятся регулярные учения по тревогам и оказанию первой помощи. Поэтому лучше знать как себя вести в экстренной ситуации. 


Большинство моряков не знают на что они могут рассчитывать, полагая что оплата расходов на лечение и есть компенсация. Но это далеко не так! В 90% случаев, моряки при получении травмы не знают какие документы нужно взять, чтобы можно было взыскать достойную компенсацию, которая покроет не только расходы на лечение, но и компенсирует материальный и моральный ущерб на долгие годы в перед. А судовладельцы и их страховые компании благополучно пользуются этим не знанием. Их принцип прост, нет заявления - нет компенсации! 


А ведь не всегда после лечения моряк может продолжать работать в море, и в случае частичной или полной потери трудоспособности, он и его семья может остаться без средств существования. И самое обидное что зачастую судовладелец вовсе избегает выплаты реальной компенсации, ограничиваясь оплатой лишь расходов на лечение. Для этого моряку предлагают 3-4 базовых ставки и до свиданья. Поэтому очень важно знать, что есть возможность взыскать компенсацию, которая обеспечит семью на долгие годы вперед.

Давайте разберем основные моменты которые необходимо знать, при получении травмы:

Если произошла травма на судне, первое, что надо сделать – это позаботиться о том, чтобы у вас на руках остался хотя бы какой-ни будь документ с судна о том, что травма имела место именно на судне! В идеале – это акт о несчастном случае. Это может быть короткий Accident report за подписью капитана или копия выписки из судового журнала. Если у вас требует письменные объяснения капитан с искажением информации в пользу судовладельца – ни в коем случае не ведитесь на уговоры, та как все это будет использоваться в последствии против вас. 


Часто представители компании судовладельца пытаются уйти от выплаты компенсации, предложив моряку компенсировать лишь расходы на лечение в обмен на расписку об отказе от каких либо дальнейших требований со стороны моряка. 

Обязательно следует попросить копии медицинских документов в иностранном госпитале, где оказывается как правило, только первичная помощь. Дальнейшее лечение происходит уже по месту жительства. Тут, как говорится, добрый совет – не выбрасывайте чеки из аптеки, просите любой документ о том, что вы потратились на лечение, если чек не дают. Эти деньги судовладелец обязан вернуть. Кроме того, после того как вы прибыли домой на лечение, судовладелец должен оплатить ваш больничный. Обычно это месячная базовая ставка за каждый месяц пребывания на больничном. 


Если после лечения остаются какие – либо последствия от травмы и полного выздоровления достичь не удалось, то помимо больничных подлежит выплате компенсация по нетрудоспособности.

Разумеется, судовладелец или его страховая компания будут всячески избегать выплаты компенсации или урезать ее, поэтому не принимайте поспешных решений и проконсультируйтесь со специалистом в обрасти международного права. 

Почему необходима консультация специалиста?

Во – первых, для выплаты компенсации необходимо провести должную медицинскую экспертизу, чтобы установить как минимум реальную картину тяжести травмы (от чего в значительной мере зависит сумма компенсации). Наверняка работодателем или его страховой компанией будет предложено пройти медицинский осмотр врачем, которого назначит судовладелец, и которому, что немало важно, платит судовладелец или его страховая компания. Остается только представить, что это будет за экспертиза?

Во – вторых при подсчете суммы компенсации, можно исходить как из условий самого контракта, из условий коллективного договора, так и из применимого права.

Возьмем классический пример, в контракте моряка, работавшего на берегу судна греческого судовладельца и получившего производственную травму полностью отсутствует указание на сумму компенсации. После проверки выясняется, что судно покрыто коллективным соглашением ITF и по условиям коллективного соглашения, моряку в случае травмы положена максимальная компенсация в размере 90 000 долларов США. Судовладелец предлагает 15 000 долларов США после проведения купленной им экспертизы после подписания расписки о том, что моряк, получив указанную сумму, отказывается от всех претензий. При обращении к юристам и проведении надлежащей медицинской экспертизы, моряк получает компенсацию, предусмотренную греческим законодательством в размере 250 000 тыс. долларов США. Разница очевидна.

Поэтому, вовремя полученная консультация и анализ обстоятельств каждого конкретного дела, поможет вам и вашим близким, в полной мере компенсировать понесенный вами ущерб.

65