17 марта текущего года вступило в силу Постановление Кабинета Министров от 28.02.2018 №140, которым были внесены изменения в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. Правила лицензирования распространяются на все компании, оказывающие украинцам содействие при трудоустройстве заграницей. Внесённые изменения направлены на защиту прав и законных интересов граждан Украины, которые намерены легально работать заграницей и на предотвращение случаев мошенничества в сфере посредничества в трудоустройстве за рубежом и должны стать существенным шагом в противодействии торговле людьми. 

Украинские крюинги как посредники при трудоустройстве моряков обязаны строго соблюдать нормы данного постановления Кабинета Министров. Однако, новые лицензионные условия могут обусловить существенные расходы и трудозатраты, но все же, на эти требования важно своевременно обратить внимание и строго соблюдать нормы данного постановления.

Выделим основные нововведения и требования, которые важно учесть при осуществлении трудовой деятельности всем субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. 

Итак, данное Постановление устанавливает требования значительно конкретизировать информацию об условиях труда, которую работодатели должны обязательно указать в трудовом договоре (контракте), а именно сведения об:

  • условиях труда (в том числе по обеспечению надлежащих, безопасных и здоровых условий труда);
  • оплату труда (в том числе по размеру гарантированной заработной платы);
  • отчисления из заработной платы;
  • продолжительность рабочего времени и времени отдыха;
  • срок действия трудового договора (контракта) и условия его расторжения;
  • предоставление медицинской помощи, социального страхования, возмещение вреда здоровью в результате несчастного случая на производстве или временной нетрудоспособности и условий репатриации трудового мигранта.

Обновлен исчерпывающий перечень документов, которые подаются для получения лицензии. В частности: 

  • до заключения договора (контракта) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом клиент лицензиата получает безвозмездно достоверную информацию обо всех условиях труда. Только после этого лицензиат будет заключать с клиентом письменный договор о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом.
  • в случае посредничества в трудоустройстве на судне, информация заверенная иностранным работодателем о перечне суден, которыми владеет, пользуется на других законных основаниях и / или экипажами которых руководит (экипажи для которых поставляет) иностранный работодатель, должна быть заверена именно иностранным работодателем, что лишает иностранного посредника права заверять этот документ; 
  • неотъемлемым приложением внешнеэкономического договора (контракта) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом является заверенный иностранным работодателем проект трудового договора (контракта), который составляется на украинском языке или языке, государства пребывания, и который должен содержать обязательства, взятые на себя иностранным работодателем, и информацию о предоставляемых условиях труда.

 

Важными являются требования касающиеся организационных моментов ведения лицензиатом хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве заграницей. В частности: 

  • в штате лицензиата должен числиться по крайней мере один работник с высшим юридическим образованием, оформленный в соответствии с законодательством. В случае отсутствия такого работника лицензиат должен заключить договор о юридическом обслуживании;
  • внесены незначительные изменения в формы журнала единого учета клиентов (с формой ведения которого можно ознакомится в Дополнении номер 4 к Лицензионным условиям) и сведений о месте осуществления деятельности;
  • определены сроки хранения отдельных документов или их копий. Так, договор (контракт) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом должен храниться в течение трех лет после окончания его срока действия. Столько же времени должна храниться копия трудового договора (контракта), заключенного между клиентом лицензиата и иностранным работодателем;
  • лицензиат не имеет права получать от клиента оплату за услуги по посредничеству в трудоустройстве зарубежном до момента подписания акта предоставления услуг;
  • лицензиат обязан иметь собственный веб-сайта 
  • лицензиат может вести деятельность только в нежилом помещении, которое принадлежит субъекту хозяйствования на правах собственности или пользования.

 

Важно обратить внимание на то, что субъекты хозяйствования, которые уже имели лицензию на посредничество в трудоустройстве заграницей до вступления в силу данного Постановления обязаны привести свою деятельность в соответсвии с нормами указанными в Постановлении в течении двух месяцев со дня вступления в силу Постановления, т.е до семнадцатого мая две тысячи восемнадцатого года. 

 

Заметка. 

Так же, Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом» (№6275). 

Документом, в частности, предусматривается установить финансовые санкции за осуществление деятельности по предоставлению услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом с нарушениями законодательства, а также административную ответственность за невыполнение законных требований соответствующих должностных лиц по устранению указанных нарушений.

Также предлагается прописать обязанности субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по трудоустройству за границей и ввести их лицензирование органом, который будет изучать риски связанные с торговлей людьми.

Кроме того, проект содержит основания для плановых и внеплановых проверок субъектов-хозяйствования-посредников и основания аннулирования их лицензий за нарушения. 

 

75